10.5: Создаём почтовые архивы с возможностью поиска

В «Тигре» была замечательная возможность (хотя и не документированная) создавать архивы/резервные копии сообщений в Mail.app. Для этого нужно было всего лишь перетащить нужную папку с сообщениями например на рабочий стол, в результате чего создавался mbox-архив, содержащий все сообщения. После этого вы могли спокойно удалить сообщения из Mail.app и легко вернуть их обратно (File -> Import -> Mail for Mac OS X). Также по этому архиву работал поиск Spotlight.

В «Леопарде» всё поменялось. В нём появилась документированная возможность делать архивы почты. Для этого необходимо щёлкнуть правой кнопкой по нужной папке и выбрать Archive Mail из меню. На первый взгляд всё работает так же, как и в «Тигре», но из-за изменения формата сохраняемых сообщений, поиск Spotlight в архиве не работает.

Как же сделать так, чтобы поиск работал?

Очень просто — загляните в ~/Library. Откройте директорию ~/Library/Mail, ввыберите нужную вам папку с сообщениями и просто скопируйте её куда-нибудь. Теперь вы можете удалить сообщения из почтовой программы. Восстановить их будет очень просто, и поиск работает.

  • pgofman

    по тигре информация — неверна!