Как выжать максимум из Exposé и Spaces

Совет прислан читаталем.

Технология переключения между окнами Expose — чрезвычайно удобная штука. В новой системе Mac OS X Leopard наша любимая Apple порадовала нас еще одной приятностью — виртуальными рабочими столами Spaces.

По умолчанию, эти инструменты прикреплены к функциональным клавишам F9 (переключение между всеми активными окнами), F10 (переключение между окнами текущей программы) и F8 – Spaces. Между рабочими столами Spaces можно еще переключаться с помощью настраиваемых сочетаний Cmd/Ctrl + стрелки.

Я еще не так давно на Macintosh, но уже почувствовал на себе, что такое сплоченность яблочного сообщества. Хочу внести и свой вклад в этот мир — пусть небольшой, но для тех, кто этого не знает — просто неоценимый.

Все просто, как дважды два: назначьте вызов Expose и Spaces на боковые клавиши мыши. Это чертовски удобно! Быть может, для кого-то это станет поводом приобрести соответствующую мышку.

Сейчас у меня мышь Microsoft IntelliMouse с боковыми левой и правой кнопками. Левая — Expose, так как вызывается гораздо чаще и поэтому пусть будет под более “активным“ большим пальцем, правая — Spaces.

Если у вас нет боковых клавиш — можно настроить вызов Expose/Spaces на нажатие колесика мышки.

Все установки легко находятся в разделах Expose и Spaces Системных настроек. Спасибо за внимание. Продуктивной работы!

Ильдар Абдулин, Макинтош vs PC — преимущества и недостатки. Неустоявшим перед искушением Apple посвящается!